Deutsch
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
6 grosse Eier
2 grosse Zwiebeln
Salz
Schwarzer Pfeffer
6 Scheiben iberischer Schinken
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in kaltem Wasser waschen und in halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden. (Die Kartoffeln können nach Belieben auch in Streifen geschnitten werden)
Danach die Kartoffeln mit Küchenpapier trockentupfen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer grossen Pfanne. Sobald das Olivenöl heiss ist, geben Sie die Kartoffeln in die Pfanne und braten diese bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten lang an. Es ist wichtig, dass die Kartoffeln nicht zu knusprig, aber auch nicht zu weich gekocht werden. Stechen Sie zwischendurch mit einem Messer in die Kartoffelstücke, um zu wissen, wann die gewünschte Härte erreicht ist.
Nehmen Sie die Kartoffeln aus der Pfanne, lassen Sie diese gut abtropfen und geben Sie Salz und Pfeffer dazu.
Entfernen Sie das Öl aus der Pfanne und geben Sie es in eine Schüssel.
Nun schälen Sie die Zwiebeln und schneiden diese in dünne Scheiben.
In die gleiche Pfanne, in der Sie die Kartoffeln angebraten haben, geben Sie wieder etwa Olivenöl und dünsten nun die Zwiebeln an. Erhöhen Sie die Temperatur dabei langsam mit dem Ziel, die Zwiebeln leicht zu bräunen. Danach nehmen Sie die Zwiebeln aus der Pfanne und legen diese auf einen Teller.
Der Schlüsselpunkt des Rezepts liegt nun in den Eiern. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und die Eier unter langsamem Rühren stocken lassen. Wenige Minuten reichen hierfür aus (das Eigelb sollte flüssig bleiben).
Fügen Sie die Zwiebeln und die Kartoffeln hinzu und verrühren Sie das Ganze mit einer Bratschaufel. Schließlich richten Sie die Rühreier auf einem Teller an und legen einige Streifen Schinken darüber.
Die Unterschiede bei der Klassifizierung der einzelnen Produkten sind wie folgt: