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Der Verzehr von Olivenöl hat positive Auswirkungen auf Schwangerschaft und Stillzeit. Olivenöl spielt eine Schlüsselrolle bei der Entwicklung des Fötus während der Schwangerschaft und ein Mangel an einigen der im Olivenöl enthaltenen Elemente, wie z.B. Vitamin E, kann sich nachteilig auf die spätere Entwicklung eines Babys auswirken.
Während des Stillens ist es ratsam, mehr Fett zu sich zu nehmen, vor allem einfach ungesättigtes Fett, während gesättigte Fette und Cholesterin so weit wie möglich reduziert werden. Befolgen Sie die allgemeinen Ernährungsrichtlinien und kontrollieren Sie die Kalorienzufuhr, um eine übermässige Gewichtszunahme zu vermeiden. Auch hier helfen das Vitamin E und die Ölsäure, die in dem von der Mutter konsumierten Olivenöl enthalten ist, einen hohen Nährwert in der Muttermilch des Neugeborenen zu erhalten.
Die Unterschiede bei der Klassifizierung der einzelnen Produkten sind wie folgt: