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Es ist bekannt, dass Olivenöl viele Vorteile im Zusammenhang mit Übergewicht und Diabetes hat. Hier werden wir diese gerne kurz für Sie erläutern.
Hilft bei der Kontrolle von Diabetes: Diabetes mellitus ist eine anhaltend hohe Konzentration von Glukose im Blut. Dies ist auf Stoffwechselstörungen zurückzuführen, die aus der Unfähigkeit, Insulin zu produzieren, oder aus der Resistenz der Zellen gegen die Wirkung dieses Hormons resultieren.
Jüngste Studien haben gezeigt, dass ein mässiger Verzehr von Olivenöl (etwa drei Esslöffel pro Tag) die Blutzuckerkonzentration und die Notwendigkeit einer Insulinverabreichung reduziert.
Hilft bei der Bekämpfung von Übergewicht: Olivenöl hat, wie alle Fette, eine hohe kalorische Kraft, so ist es paradox zu beobachten, dass in den Regionen, in denen dieses Öl konsumiert wird, die Fettleibigkeitsraten niedriger sind als anderswo.
Ausgewogene Diäten zur Gewichtskontrolle sind oft langsamer bei der Erreichung von Gewichtsabnahmezielen. Es hat sich jedoch gezeigt, dass eine Ernährung, die reich an Olivenöl ist, zu einer größeren und nachhaltigeren Gewichtsabnahme führt als eine fettarme Ernährung. Es hält besser, weil es gut schmeckt und eine Ermutigung ist, frisches Gemüse zu essen.
Die Unterschiede bei der Klassifizierung der einzelnen Produkten sind wie folgt: