Sechs gesundheitsfördernde Eigenschaften von iberischem Schinken die du dir nicht vorstellen kannst.

Warum ist iberischer Schinken viel gesünder als Sie denken?

Reduziert den Cholesterinwert

Die Ölsäure bewirkt eine positive Wirkung auf das Blutcholesterin, fördert eine Erhöhung des sogenannten guten Cholesterin (HDL) und verringert den Wert an schädlichem Cholesterin (LDL). Nur natives Olivenöl hat einen höheren Ölsäuregehalt.

Gesund für das Herz

Iberische Schweine, die mit Eicheln gefüttert werden, haben das für das Herz gesündeste Fett aller bekannten tierischen Fette. Gesünder als einige pflanzlichen Ursprungs, dies weil ihre Nahrung auf Eicheln und Gras basiert.

Gut für das Gehirn

Der iberische Schinken enthält die Vitamine B1, B6, B12 und Folsäure, welche sehr vorteilhaft für das Nervensystem und die Funktion des Gehirns sind.

Anti-Aging

Iberischer Schinken ist reich an Vitamin E, einem starken Antioxidans, und reich an Mineralien wie Kupfer (essentiell für Knochen und Knorpel), Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium, Phosphor und Selen, letztere sind eng mit dem Anti-Aging-Prozessen verbunden.

Abnehmen

100 Gramm iberischer Schinken mit Eicheln haben weniger als 250 kcal (mehr oder weniger wie Brot), womit ein moderater Konsum einer kalorienarmen Diät nicht schadet.

Weniger Salz

Die WHO empfiehlt den Verzehr von maximal 5 Gramm Salz pro Tag, um das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren. Iberischer Schinken ist derjenige, am wenigsten Salz aller Schinken enthält (zwischen 2,5% und 4,5%). Ihnen folgen Serrano-Schinken (5%), Bayonne-Schinken (5,5%) und Parmaschinken (5,7%).

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Was bedeuten die Etiketten?

Die Unterschiede bei der Klassifizierung der einzelnen Produkten sind wie folgt: