Le Jamón Ibérico est un produit délicat. Pour une bonne préservation de ce jambon, il faut prendre quelques précautions:
Conservez dans le réfrigérateur les pièces de jambon que vous n’allez pas consommer immédiatement.
Avant de trancher le jambon, il est conseillé de le sortir du réfrigérateur au moins une heure avant pour lui laisser le temps de s’adapter à la température ambiante.
Une fois le jambon coupé, il est conseillé de consommer ce qui a été préparé et d’éviter de découper plus de tranches que nécessaire.
Lorsque vous avez découpé la quantité souhaitée, replacez le produit restant dans son emballage sous vide d’origine. À défaut, vous pouvez envelopper le jambon restant dans du papier sulfurisé ou du film transparent.
Les différences de classification de chaque produit sont les suivantes:
Étiquette Noire: Jambon ou Épaule 100% ibérique élevé en liberté totale et à base de glands.
Étiquette Rouge: Jambon ou Épaule avec une race ibérique de 50-75% élevée en descente libre avec du gland.
Étiquette Verte: Jambon ou épaule avec une race ibérique de 50 à 75% élevés librement dans la nature et nourris avec des herbes.
Étiquette Blanche: Jambon ou épaule d'animaux de la ferme, nourris avec des aliments naturels.
Étiquette Gold: Ils ne sont pas identifiés avec une étiquette réglementaire, en raison de leur faible poids ou de leur temps de guérison plus court, conformément à la réglementation.
Sans Étiquette: Ils ne sont pas identifiés avec une étiquette réglementaire, car ils ne proviennent pas de porcs ibériques.